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GEMÜSE FERMENTIEREN – Sauerkraut, Kimichi & Co selber machen
November 5, 2021 @ 18:30
28,00€
Fermentieren ist eine seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bewährte Konservierungsmethode. Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar zu machen, ist wieder voll im Trend!
Denn diese Methode ist einfach, natürlich und praktisch in jedem Haushalt möglich.
Fermentiertes Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, Probiotika – es ist besser verdaulich, lange haltbar, frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen und besticht durch natürliche Aromen-Vielfalt. Das Grundrezept ist einfach: Gemüse + Salz + Zeit. Wie es genau geht, welches Gemüse sich eignet, welche Gefäße, Gewürze etc. verwendet werden, erfahren Sie in diesem Do-it-yourself-Fermentier-Seminar. Gemeinsam mit der Seminarbäuerin wird gehobelt, eingesalzen und eingestampft. Vom klassischen Sauerkraut bis zum trendigen Kimichi. Werden Sie zum Fermentier-Profi. Mit fermentierten Köstlichkeiten lässt sich die Kraft von regionalem Gemüse perfekt für die Wintermonate einfangen.
Mitzubringen sind 5 Gläser 0,7-1 Liter und Hausschuhe.
Uhrzeit: von 18.30 bis 21.30 Uhr
Leitung: Manuela Schneiderbauer, Seminarbäuerin und Kräuterpädagogin
Kosten: € 28,– pro Person (Lebensmittel werden bei der Veranstaltung bar kassiert)
Veranstaltungsort: NMS Taufkirchen
Anmeldung erforderlich!