Sauerkraut, Kimchi & Co selber machen
Fermentieren ist eine seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bewährte Konservierungsmethode. Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar zu machen, ist wieder voll im Trend!
Denn diese Methode ist einfach, natürlich und praktisch in jedem Haushalt möglich. Fermentiertes Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, Probiotika – es ist besser verdaulich, lange haltbar, frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen und besticht durch natürliche Aromen-Vielfalt. Das Grundrezept ist einfach: Gemüse + Salz + Zeit.
Wie es genau geht, welches Gemüse sich eignet, welche Gefäße, Gewürze etc. verwendet werden, erfährst du in diesem do-it-yourself-Fermentier-Seminar. Gemeinsam mit der Seminarbäuerin wird gehobelt, eingesalzen und eingestampft. Vom klassischen Sauerkraut bis zum trendigen Kimchi – du wirst zum Fermentier-Profi. Mit fermentierten Köstlichkeiten lässt sich die Kraft von regionalem Gemüse perfekt für die Wintermonate einfangen.
Mitzubringen sind 5 Gläser 0,7-1 Liter und Hausschuhe
Uhrzeit: von 18.30 bis 21.30 Uhr
Leitung: Manuela Schneiderbauer, Seminarbäuerin und Dipl.-Kräuterpädagogin
Kosten: € 35,– pro Person (Lebensmittel werden bei der Veranstaltung bar kassiert)
Veranstaltungsort: FIM Schärding
Anmeldung unter info@lfi-ooe.at erforderlich oder direkt bei uns im FIM!